Sup Ayam Tahu Kering
Resep Sup Ayam Tahu Kering kali ini berbeda dari sajian sup ayam pada umumnya. Sup ayam tahu sederhana ini tidak sekedar menggunakan sayur dan bumbu rempah. Bunda dapat menjadikan sup lebih istimewa dengan memasukkan jamur kuping sebagai isian ke dalamnya. Selain itu, tahu kering yang digoreng garing juga memberikan sensasi unik pada makanan berkuah praktis ini. Bunda ingin rasa gurih yang lebih nikmat disajikan ini? Jangan lupa untuk menambahkan Lada Kobe ya, Bunda. Masukan juga Saus Tiram Selera agar rasa gurihnya lebih istimewa. Penasaran dengan resep sup ayam tahu enak ini? Ayo langsung ke dapur dan buat sajian istimewa ini dengan langkah memasaknya berikut ya, Bunda.
Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 porsiWaktu masak:  menit

Bahan

  • ¼ fillet ayam (potong dadu)
  • 100 gram jamur kuping kering (rendam tiriskan)
  • 1 buah tahu (iris tipis 2 cm, goreng kering, sisihkan)
  • 3 siung bawang putih (digeprek)
  • 1 sachet Lada Kobe
  • 1 sachet Saus Tiram Selera

Cara membuat Sup Ayam Tahu Kering

  1. Rebus air sampai mendidih, masukkan bawang putih.
  2. Masukkan ayam, masak sampai empuk.
  3. Masukkan jamur yang sudah direndam tadi.
  4. Tambahkan tahu yang sudah digoreng kering.
  5. Tuang Saus Tiram Selera, lada, aduk rata dan masak hingga matang.
  6. Angkat dan sajikan selagi hangat.