Paha Ayam Gulung
Diet Keto alias Ketogenik sedang menjadi tren dan resep Paha Ayam Gulung berikut ini bisa lho Bunda jadikan variasi menunya. Pemilihan paha ayam pada menu diet keto berikut bukan hanya karena teksturnya yang lebih juicy. Bagian ini juga sangat nikmat jika berpadu dengan bumbu marinasi yang pas dalam Paha Ayam Gulung. Untuk bumbu lumuran paha ayam, pastikan Bunda menambahkan Saus Tiram Selera dan Lada Kobe ya. Hasilnya, kreasi paha ayam berbumbu yang lebih gurih, wangi, dan mantap. Sajikan Paha Ayam Gulung dengan isian wortel dan timun, sehingga menu diet keto ini tak hanya mudah dibuat tetapi juga lezat!
Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 porsiWaktu masak:  menit

Bahan

  • 2 lembar paha ayam tanpa tulang
  • 1 buah wortel (iris memanjang)
  • 1 buah timun (buang bijinya, iris memanjang)
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 2 batang daun bawang (iris, remas-remas)
  • 1 bungkus Lada Kobe
  • 1 bungkus Saus Tiram Selera
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • minyak goreng secukupnya
  • tali untuk mengikat

Cara membuat Paha Ayam Gulung

  1. Masukan bawang putih, daun bawang dan minyak wijen ke dalam wadah. Aduk rata bersama Lada Kobe dan Saus Tiram Selera.
  2. Masukan paha ayam ke dalam wadah. Remas-remas. Diamkan selama 15 menit.
  3. Ambil selembar paha ayam yang telah dimarinasi. Tata wortel dan timun secukupnya di atas ayam.
  4. Gulung dan ikat dengan tali. Kukus selama 10 menit, angkat dan dinginkan.
  5. Panaskan minyak dan goreng ayam hingga kecokelatan.
  6. Angkat dan potong-potong. Sajikannya saat masih panas.